살찌는 사람들의 오늘은 살찌는 사람들이 가지고 있는
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살찌는 사람들의오늘은 살찌는 사람들이 가지고 있는 식습관 3가지에 대해 살펴봤는데요. 위 식습관은 아마 많은 사람들이 하나 쯤은 하고 있을 거라고 생각듭니다.치명적인 식습관 3가지-배부르게 먹었다는 건 적당히 먹었다는 게 아니라 '필요 이상의 칼로리를 섭취'했다는 뜻인데요요. 이렇게 배부르게 먹게 되면, 소비되지 않은 칼로리는 자연스레 체내에 축적되는 것이지요.스트레스를 받을 때마다 먹는 걸로 푸는 사람들을 심심치 않게 찾아볼 수 있는데요. 이러한 현상은 결국 '음식 중독'으로 이어질 수 있고, 비만으로 가는 지름길입니다.'공통적인' 식습관 3가지일상 속에 있는 습관 하나하나 바꿔나가면서, 건강을 챙겨보시는 건 어떠신가요!?2. 항상 배부를 때까지 먹는 습관그러므로 스트레스를 받을 때는 바깥 공기를 쐬면서, 차 한잔으로 심리적 안정을 찾는 것이 추천드려요.<함께 보시면 좋은 글>1. 빨리 먹는 습관보통 음식을 먹고 포만감을 느끼는 데까지는 약 20분 정도가 걸립니다. 그러나 대부분 이미 충분한 양을 먹었음에도 불구하고, 식사를 빨리하는 바람에 더 먹게 되는 것이죠.또한, 같은 음식이라도 빨리 먹으면 혈당이 더 빠르게 올라가는데요. 이를 억제하기 위해 지방 세포가 당을 흡수해 체내로 지방을 축적해버리게 결과를 낳게됩니다.그러므로 바쁜 일상에서 쉽지는 않겠지만, 저녁 식사를 할 때라도 20분 이상 먹는 습관을 기르는 걸 권장드립니다ㅎㅎ 아프리카 가나에서 K-라이스벨트 사업으로 진행된 농민 교육 [농촌진흥청 제공. 재판매 및 DB 금지] (서울=연합뉴스) 노재현 기자 = 통일벼는 한국의 쌀 자급에 일등공신 역할을 한 품종이다. 통일벼가 1970년대 전국적으로 보급되면서 쌀 생산량이 대폭 늘었고 우리나라는 보릿고개로 표현됐던 굶주림에서 벗어날 수 있다. 다만 통일벼는 밥맛이 떨어졌다. 맛이 좋고 생산량도 많은 벼 품종이 개발되면서 통일벼는 1990년대 우리나라 논에서 사실상 자취를 감췄다. 추억으로 남은 통일벼가 식량난이 심각한 아프리카에서 다시 주목받고 있다. 한국 정부가 아프리카를 도와주는 'K-라이스 벨트' 사업을 통해서다. 이 사업은 아프리카에 한국이 개발한 벼 품종을 보급하고 농업 기술 전수, 기반 시설 구축 등을 통해 쌀 생산성 향상을 지원하는 공적개발원조(ODA) 프로젝트다.농림축산식품부는 벼 종자 생산단지 구축 및 종자 보급을 맡고 농촌진흥청은 종자 생산 및 관리, 생산자 교육을 담당한다. 전문가들이 아프리카에 파견돼 농민들에게 벼 재배 이론, 농기계 사용법 등을 교육하는 데 현지 반응이 좋다.한국 농업 기술이 녹아든 일부 벼 품종은 감비아 등에서 향이 나는 쌀로 인기가 많다고 한다.2023년 시범사업으로 기니, 우간다, 가나, 감비아, 카메룬, 세네갈 등 아프리카 6개국에서 통일벼를 개량한 벼 종자가 2천여t(톤) 수확됐다. 현재 참여국은 케냐를 포함해 7개국이다. 기니비사우, 코트디부아르, 시에라리온 등이 K라이스벨트 사업을 참여하기를 원하고 있어 그 규모가 확대될 예정이다. 아프리카 감비아에서 K-라이스벨트 사업으로 진행된 모내기 [농촌진흥청 제공. 재판매 및 DB 금지] 통일벼는 냉해에 약한 품종이다. 그러나 따뜻한 아프리카는 냉해를 걱정하지 않아도 되고 2∼3모작도 가능한 만큼 통일벼 재배에 적합하다. 농식품부는 2027년부터 벼 종자를 연간 1만t 생산해 아프리카 대륙 3천만 명에게 안정적으로 식량을 공급하겠다는 목
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